✉️✉️✉️✉️✉️✉️✉️✉️✉️
👉Век цифровизации практически уничтожил традиционную личную почтовую переписку. Многостраничные письма в конвертах, друзья по переписке, фотографии и вырезки из журналов – все это теперь в прошлом.
🤔Изменился способ общения. Мы ушли в интернет.
❗Но многие государственные структуры присылают письма в конвертах. Как и раньше конверты все еще в ходу.😊
📌Конве́рт (нем. Kuvert, фр. couvert, couvrir — покрывать) — оболочка для вкладывания, хранения и пересылки бумаг или плоских предметов.
▶️Прообраз современных конвертов изобрёл английский торговец бумагой, некий Брюер (Brewer). В 1820 году он сделал и продал свой первый конверт. Изобретение так понравилось народу, что конверты быстро разлетелись по миру. А вот до России они «доскакали» только спустя 35 лет. У нас их тоже ждал успех.
▶️Конверты называют «с подсказом» или «с куда-кому», если на них напечатана адресная сетка «Куда - Кому».
▶️Размещение адресной сетки на конверте взято не из головы: оно прописано в ГОСТ 51506–99, ему подчиняются все конверты в России. А в Европе конверты подчиняются ISO 269.
▶️Сетка нужна для того, чтобы правильно вписывать данные отправителя и получателя. Если всё заполнено верно, то письма быстро настигнут адресатов.
☝️Адресант — тот, кто отправляет почту.
☝️Адресат — тот, кто получает почту.
📌На конвертах можно было обнаружить знаки почтовой оплаты, т.н. ФРАНКОТИПЫ — имитация почтовой марки, а ещё календарного штемпеля, адреса и названия организации-отправителя. Раньше нужно было идти на почту, покупать марки, взвешивать каждый конверт, а потом ещё и марки наклеивать. Сегодня все эти операции выполняет франкировальная машина, просто своим способом.
▶️Почта России в наше время использует огромное разнообразие конвертов. Но многие из них не имеют своей уникальности и «лица», как у старых тематических конвертов.
🔥ЗНАКОМЬТЕСЬ! 🔥
⚡Почтовые конверты с символами Волочаевки, выпущенные в 1972, 1974, 1981, 1991 гг.⚡ И пара неповторимых франкотипов, посвященных 50-летию завершения Гражданской
войны на Дальнем Востоке.⚡
#Волочаевка #музей #история #Волочаевскоесражение #ГражданскаявойнанаДальнемВостоке #АУИПИК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев