Ингредиенты:
4 ножки куриные
3-4 ст. л. паприки сухой или измельченной свежей
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 шт. лука
Чеснок (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
1) Вымойте ножки и удалите кожу, если это нужно
2) Смешайте паприку, соевый соус, растительное масло и 1-2 ложки воды. Если хотите добавить чеснок, измельчите его и добавьте в маринад.
3) Почистите и нарежьте лук кольцами. Выложите его на дно формы, предварительно смазав маслом.
4) Тщательно обмажьте ножки готовым маринадом и выложите на лук. Вылейте остатки маринада сверху. Накройте форму фольгой.
6) Запекайте ножки в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов, затем удалите фольгу, увеличьте огонь до 225 градусов и держите в духовке еще 30 минут.
Блюдо готово! Ножки можно подать с абсолютно любым гарниром. А какой маринад для курицы вы любите больше всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев