Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
молоко - 150 мл
сметана - 1 ст.л
мука - 180 г
разрыхлитель - 8 г
раст.масло - 60 мл
caxap - 100 г
мандарин - 2-3 шт
Очищаем мандарины от кожуры и нарезаем их на круглые кусочки шириной 5-6 мм. Дно сковородки необходимо выстелить пергаментной бумагой, вырезанной по ее размеру. На пергаментную бумагу выкладываем мандарины ( при желании их можно немного посыпать сахаром).
Для теста смешиваем яйцо с сахаром, затем вводим растительное масло, молоко и сметану, а в самом конце просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, тесто должно получиться довольно густым.
Выпекать пирог необходимо на медленном огне около 20-25 минут под крышкой. Через 15-18 минут его необходимо перевернуть ( это удобно сделать с помощью тарелки) и снова накрыть крышкой до готовности.
Приятного аппетита! А какие ваши любимые рецепты быстрой и вкусной выпечки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев