Это прекрасный завтрак в выходные!
Нам понадобится:
Мука - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Мед/варенье/фрукты - для подачи
В кефир добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут до образования пузырьков. Далее необходимо добавить сахар, яйцо и масло и перемешать все с помощью венчика. На этом этапе измельчаем вилкой банан и добавляем в тесто. Просеянную муку добавляем в последнюю очередь и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым. Теперь жарим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче украшаем оладьи любимым джемом, фруктами или медом.
Приятного аппетита! А какие завтраки вы готовите чаще всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев