А красивое и аппетитное блюдо выходит, когда вы готовите на решетке цыпленка целиком. Фотографируйте!
_____________________
🔪Ингредиенты:
2 упаковки филе куриного бедра «Петелинка» (нарезать кусочками под шампуры)
по 1 ст. л. семян кориандра и тмина
1 ст. молотой куркумы
2 зубца чеснока
по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
1 стакан кефира 0,5 % жирности
Для соуса:
1 стакан кефира 3,2 % жирности
0,5 ст. нарезанной зелени (укроп, кинза)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Семена куркумы и тмина слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке. Смажьте куриное филе специями, уложите в миску. Кефир смешайте с измельченным чесноком и залейте куриное филе. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут или на ночь.
Разогрейте гриль. Нанижите курицу на шампуры и готовьте на углях до готовности – около 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков).
Приготовьте соус — смешайте измельченный чеснок, зелень, оливковое масло и кефир. Посолите по вкусу. Подавайте куриные шашлычки с кускусом или картофельным пюре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев