Морковную ботву можно использовать в заготовку на зиму. Стерилизовать банки не потребуется. Рецепт простой с приготовлением маринада. Что касается морковной ботвы, то добавлять будем её к томатам. Получится вкусно, необычно и ароматно.
Что нужно?Пучок ботвы без грубых палокТоматы небольшого размера или черриСольСахарУксус 70 %
Как приготовить?
1. Помидоры проколоть зубочисткой. На дно банки положить морковную ботву и плотно наполнить её томатами.Залить кипятком, прикрыть крышкой на 10 минут. Воду слить. Она для дальнейшего использования не потребуется.
2. На чистой воде готовим маринад на 1 л воды:– 1 ст.л. соли с горкой;– 4 ст.л. сахара с большой горкой.Довести до кипения и разлить маринад по банкам.
3. Добавить в 1 л банку уксус 70% 0,5 ч.л. Важно! Разбавлять водой уксус не надо, будьте внимательны.Если банки больше по размеру, то на 1,5 л надо 2/3 ст.л. уксуса, на 3 л - 1 ст.л. неполная.
4. Перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Заготовка на зиму готова.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Если вы первый раз в моём блоге, приветствую вас! Предлагаю ознакомиться с заготовками на зиму. Надеюсь, вы найдете для себя новую и полезную информацию. Подписывайтесь, чтобы не потеряться и оставаться на связи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев