В России 3 сентября отмечается памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом.
Эта дата выбрана не случайно: она связана с трагическими событиями в Беслане, произошедшими 1–3 сентября 2004 года. Тогда во время торжественной линейки в честь Дня знаний в школу № 1 ворвались террористы. В заложниках оказались более тысячи человек — дети, их родители и учителя.
Людей удерживали почти три дня в нечеловеческих условиях: без воды, пищи и возможности удовлетворять элементарные потребности. Здание было заминировано.
Всего жертвами теракта стали 333 человека, среди них — 186 детей. Трагедия в Беслане навсегда осталась одной из самых страшных страниц в истории современной России.
Каждый год в этот день жители страны вспоминают всех, кто погиб от рук террористов: в Беслане, в московском театральном центре на Дубровке, в Будённовске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, а также в других терактах.
По всей России проходят памятные мероприятия, отдаётся дань уважения и сотрудникам силовых структур, которые ценой собственной жизни спасали людей и предотвращали новые трагедии.
День солидарности — это напоминание, что бороться с терроризмом можно только вместе: государство и общество, взрослые и дети, каждый из нас.
Только единство, уважение и бдительность помогут не допустить повторения таких трагедий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев