Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Яйца отварные — 1 шт.
Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Сода или разрыхлитель — 0,3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сайра (консервированная в масле) — 1 банка
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Сметану вылить в чашу комбайна и добавить 2 сырых яйца.
Добавить растительное масло, соль и соду.
Полученную смесь немного взбить и, потихоньку продолжая перемешивать, добавлять понемногу просеянную муку.
Тщательно перемешать.
Тесто готово.
2. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле.
Не сливая жидкость из консервной банки, рыбу выложить в емкость и размять вилкой.
Вареное яйцо нарезать кубиками и добавить к рыбе.
Зеленый лук измельчить и добавить к начинке.
Перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Затем на тесто выложить пластинки сливочного масла.
Сверху выложить начинку и ложкой чуть примять ее.
4. Вылить оставшееся тесто
. Выпекать при 200 °С 40 минут.
5. За 10 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев