Рассказываем, как сделать из обычных круассанов миндальные, в нашем видео-рецепте 🎬
Не забудьте включить звук 🔉
Ингредиенты:
🥐 Круассаны - 6 шт.
🍰 Миндальная мука «Семушка» - 80 гр.
🧈 Сливочное масло - 80 гр.
🧁 Сахарная пудра - 80 гр.
🥚 Яйцо куриное - 1 шт + 1 желток
🥨 Стручок ванили - 1 шт. (или ½ чл. ванильного сахара)
🧇 Миндальные лепестки «Семушка» - горсть
✨ Сахарная пудра для украшения
Рецепт:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
2. В миску перелейте яйца, добавьте ванильные семечки или сахар, всыпьте пудру и миндальную муку.
3. Тщательно перемешайте. У вас должен получиться однородный крем.
4. Если у вас есть кондитерский мешок, переложите крем в него, если нет, то накройте крем пленкой в миске и уберите в холодильник на 1 час.
5. Круассаны надрежьте, чтобы в них получился кармашек.
6. Внутрь положите крем (выдавите из кондитерского мешка или просто положите ложкой).
7. Верхушку круассанов смажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.
8. Выпекайте при 175С около 12-14 минут.
9. Дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев