⠀
Дело в том, что наш организм не обладает способностью запасать аминокислоты, как это происходит, например, с жирами.
⠀
Аминокислоты поступили👉организм использовал их для своих потребностей 👉вывел побочные продукты переработки.
⠀
На этом всё. Нужны новые кирпичики ля строительства, которые могут поступить только извне, с продуктами питания. Если с едой не будет поступать достаточно количество белка, организм начинает расходовать его из собственных тканей.
⠀
📌Процесс переваривания белков начинается в желудке.
Важно! Для полноценного переваривания белковых продуктов в желудке должна быть кислая среда, что обеспечивается выделением соляной кислоты.
⠀
📌Важную роль в процессе расщепления белка играет ПЕПСИН – фермент, который вырабатывается в желудке. Именно пепсин разрывает крупные белковые цепи на более мелкие фрагменты, которые в дальнейшем могут всасываться.
⠀
Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. И от того, насколько тщательно человек пережевывает пищу, будет зависеть успех и комфорт пищеварения в целом. Особенно это касается белковых продуктов. Помните: в желудке зубов нет, и надо потрудиться и хорошенько измельчить каждый кусочек на этапе пережевывания. В противном случае крупные куски мяса, которые вы быстро проглотили, дольше задержатся в желудке и будут вызывать чувство тяжести😓
⠀
Итак, теперь вы знаете, что часть аминокислот, необходимых для синтеза белка, являются незаменимыми, и единственный способ их дать организму состоит в употреблении ряда продуктов. И в этом нет ничего сложного, поскольку есть продукты, в составе которых имеются сразу все незаменимые аминокислоты.
⠀
Полноценные белковые продукты:
✅К ним относится мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты. Как видите, это продукты животного происхождения.
⠀
Прием к врачу-гастроэнтерологу:
• в личные сообщения
• по телефону:
☎️ 485-222; 485-333.
📞8(902)568-23-23
⠀
Берегите свое здоровье😇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев