Далеко не вся капуста годится для квашения. Бывало такое, что маринуем капусту, а она становится, как каша? Если да, то сорт не предназначен для этих целей. Выведены сорта капусты именно для этих целей. Какие же сорта подходят?




*Каменная Голова*
Каменная голова – сорт капусты, который удовлетворит запросы самых притязательных дачников. Эта капуста хороша в свежем виде, долго хранится. Кроме того, кочаны достаточно твердые, поэтому не растрескиваются, содержат много сахаров, подходят для квашения.

*Слава*
Слава считается сортом капусты среднепозднего созревания – от появления всходов до сбора урожая проходит 125 дней. Эта капуста подарит вам крупные круглые кочаны, которые можно использовать для приготовления всевозможных блюд и квашения на зиму.
Хранится собранный урожай всю зиму, но только при условии, что вы следите за тем, чтобы капуста не загнила из-за высокой влажности.

*Колобок F1*
Позднеспелый. Рекомендован для возделывания на всей территории России. Кочан массой до 4,2 кг, округлый, на разрезе – беловатый. Внутренняя кочерыга короткая. Вкусовые качества и урожайность очень высокие.

*Вьюга*
Среднепоздний. Районирован для большей части территории страны. Кочан округлой формы, с короткой кочерыгой. Цвет на разрезе – желтовато-белый. Плотность вилка средняя, масса – до 3,3 кг. Вкус в свежем и квашеном виде отличный. Урожайность высокая.

*Мегатон F1*
Среднепоздний гибрид. Выведен в Нидерландах, в Госреестр РФ внесен в 1996 году. Возделывается на всей территории страны. Вилок круглый, гладкий, с короткой внутренней кочерыгой. Масса 3,2-4,1 кг. Отличается высоким содержанием углеводов и витаминов. Вкус хороший и отличный. Устойчив к фузариозному увяданию, среднеустойчив к серой гнили и киле.

*Надежда*
Среднеспелый «советский» сорт. Кочан округло-плоский или округлый, средней плотности, весом 2,4-3,4 кг. Внутренняя кочерыга короткая. Потребительские качества отличные. Урожайность и выход товарной продукции очень высокие.
Нет комментариев