кухонный инвентарь
Даже для самой обычной домашней кухни нужны инструменты, некоторые могут быть самыми простыми, а на какие-то стоит немного потратиться, но служить они будут верой и правдой- кухня начинается с ножа, с хорошего ножа, который должен быть всегда острым! Для дома совсем не нужно 100 и 1 вариант ножей, я использую три основных: 1.Нож шеф-повара - это нож на все случае жизни: нарезание, шинкование, измельчения. Лезвие такого ножа от 16,5-20 см; 2. универсальный нож - уменьшенная копия ножа шеф повара 12,5 см; 3. нож овощной - для чистки овощей и фруктов. У меня ножи японские Samura, покупали лет 8 назад набором тысяч за 7, сейчас он стоит почти 15. Купите один раз хороший набор или постепенно по одному, ножи - это хорошее вложение, разница колоссальная в использовании между ножом за 100 рублей и дорогим ножом с хорошей сталью- заточка для ножа- венчик ( ручным венчиком я пользуюсь чаще чем блендером)- 2 вида лопатки: селиконовая гнущаяся и деревянная/ пластиковая/ металлическая с широким и узким основанием- скалка- шумовка- поварешка- щипцы для переворачивания мяса (идеально металлические)- ложка для пасты (да-да, это очень очень удобно )- молоток для отбивания мяса- ступка- мерный стакан- весы кухонные- сито маленькое и большое, дуршлаг- овощечистка с плавающими лезвиями ( ей удобно тонко нарезать сыр, кабачки, шоколад...)- мерные ложки- ложка с дырочками для бульона- открывашка универсальная- и, конечно, штопор «бабочка» ( я искренне не понимаю зачем нужен электрический штопор, по моим ощущениям, с ним теряется какой-то шарм вина.
А без каких инструментов вы не представляете свою кухню?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев