мясные шарики из свинины с креветками в соусе карри
Вкусное, пряное и насыщенное блюдо со вкусом "Азии". Идеально сочетание специй, остроты, сладости кокосового молока, зелени, и мяса. Кстати, фарш можно взять любой, да, вкус будет другой, но в целом блюдо будет все тем же ярким и пряным. Ловите рецепт.

500 г свиного фарша

15 больших сырых креветок

2 зубчика чеснока

15 г свежего имбиря

3 с л рыбного соуса

1 белок

1 с л растительного масла

2 с л пасты карри

400 мл кокосового молока

250 мл куриного бульона

2 ч л коричневого сахара

2 с л сока лайма

пучок шпинатных листьев и листьев базилика

несколько веточек кинзы

отварной рис для подачи

1 большой чили перец для подачи

В чашке смешайте свиной фарш, измельченное мясо креветок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 1 с л рыбного соуса и куриный белок. Все хорошо перемешайте. поставьте в холодильник на 1 час.

Достаньте фарш из холодильника, формируйте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масла на разогретой на среднем огне сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Отложите готовые шарики в сторону. На этой же сковороде обжарьте пасту карри в течении 1 минуты, затем влейте кокосовое молоко, бульон, оставшийся рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и готовьте 10-12 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.

В тарелку выложите рис, сверху положите фрикадельки с соусом, посыпьте листьями шпината, базилика , кинзы и нарезанным перцем чили.
Приятного аппетита!
Нет комментариев