бискотти с маслинами и вялеными томатами
Нравится мне рецепт этих закусочных бискотти, готовить быстро, если у вас нет маслин или томатов вяленых, то можно просто добавить прованских трав или семечек тыквенных, льняных. Варианты начинки зависят от вашей фантазии. Такое печенье отлично подойдет в качестве перекуса или закуски, как дополнение к сырной или мясной тарелке. Ловите рецепт.

450 г пшеничной муки

2 я ложки разрыхлителя

50 г маслин

50 г вяленых томатов

1/2 ч л морской соли

2 с л сушенных прованских трав

80 г тертого сыра "пармезан"

2 яйца

125 мл молока

Духовку разогрейте до 160 градусов. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, нарезанные а колечки маслины и на небольшие кусочки томаты, соль, прованские травы и тертый сыр. Отдельно в чашке взбейте яйца и молоко. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь и замесите тесто.

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. На противне из теста сформируйте прямоугольник толщиной от 5 мм -1 см. Поставьте выпекаться на 30 минут.

Через 30 минут достаньте тесто из духовки и дайте остыть пару минут, нарежьте острым ножом тесто на кусочки 2 - 3 мм. Разложите на противень и уберите выпекаться еще на 20 минут. Готовые бискотти достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Нет комментариев