медовый кекс
Я очень люблю зарубежные кулинарные журналы и передачи, очень часто там много разных интересных сочетаний продуктов, про эстетику я промолчу, она там идеальна. Жаль, что у нас нет такого количества разнообразных эстетически красивых кулинарных журналов. Сегодня поделюсь с вами рецептом медового влажного кекса, нашла его в астралийском кулинарном журнале. Отличный кекс с насыщенным медовым ароматом, чуть уловимым ароматом бергамота. Такой кекс станет идеальной парой для травяного чая в холодный осенний или зимний вечер. Ловите рецепт.

420 мл горячей воды, можно кипятка

4 пакетика черного чая с бергамотом (чем насыщеннее в чае аромат бергамота, тем лучше)

300 г меда ( у меня разнотравье)

125 мл растительного масла

2 яйца

2 ч л ванильного экстракта

300 г пшеничной муки

1/2 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соды

70 г сахара

Духовку разогрейте до 160 градусов. Залейте 4 пакетика чая горячей водой и оставьте на 10 минут завариться.

В глубокую чашку влейте 180 мл заваренного чая, добавьте 250 г меда, экстракт ванили. Перемешайте до растворения. Добавьте к чаю яйца, растительное масло и сахар. Все хорошо взбейте до однородности. Просейте к жидким ингредиентам муку смешанную с разрыхлителем и содой. Все перемешайте. Формы для кексов ( у меня три от fix price) смажьте растительным маслом, заполните их на 2/3 тестом. Поставьте выпекаться на 45-50 минут. Проверьте кексы с помощью зубочистки, поместите зубочистку до самого дна в кекс и достаньте, если она сухая, то кекс готов. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут.

Пока кексы готовятся, приготовьте медовый сироп. В оставшийся чай добавьте 50 г меда и прогрейте на среднем огне до растворения меда. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Готовые кексы полейте сиропом и дайте настояться как минимум 15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев