овсяная каша с персиками и сыром
Если вам надоели скучные каши. У меня здесь персики, но заменить их можно на груши, яблоки, сливы бананы, абрикосы или нектарины. Повторюсь в миллионный раз, не бойтесь проявлять фантазию во время приготовления еды. Вместо миндальных лепестков можно взять просто миндаль, грецкий орех, бразильский или фисташку, а еще можно взять соленый жаренный арахис. я всегда варю кашу на воде и лишь потом добавляю молоко или сливки, чаще всего использую растительное молоко, но коровье тоже отличный вариант. Еще можно добавить немного ванильной эссенции или палочку ванили в карамель, одну звездочку аниса, и тогда все заиграет еще более яркими красками. Ловите рецепт.

4 с л овсяных хлопьев (у меня 4Life)

1 стакан кипящей воды

щепотка соли

50 мл кокосового молока

1 большой персик

1 с л сахара

2 с л горячей воды

1 с л сливочного масла

20 г сыра с голубой плесенью

щепотка миндальных лепестков

Для приготовления овсянки залейте хлопья стаканом кипящей воды, добавьте соль и варите 3 минуты на медленном огне.

Персик нарежьте на сегменты. В глубокую сковороду, разогретую на среднем огне, насыпьте сахар и положите масло. Когда масло растает, выложите дольки персика и добавьте горячую воду. Тушите персики до испарения жидкости.

Овсянку положите в чашку, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Сверху выложите персики, посыпьте сыром с плесенью и миндальными лепестками.
Нет комментариев