вафли с кабачком и рикоттой
Вафли - универсальное блюдо, они могут быть сладкими или солеными, овощными или сырными. Они могут быть завтраком, десертом или основным блюдом. Всё в руках вашей фантазии. Ловите рецепт.
Для вафель:

500 г тертого на мелкой терке кабачка

3 с л рикотты

1 небольшое яйцо

соль, перец по вкусу

3 с л рисовой муки
Для салата:

1 средний огурец

1 баночка консервированного кальмара (можно заменить на отварной или приготовленный на гриле)

1 с л кунжутного орехового соуса
Для яйца пашот:

1 яйцо

1 л воды

1,5 с л уксуса

2 ч л соли

Я готовила эти вафли в силиконовых формах для выпечки. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, в глубокой миске смешиваем кабачок, яйцо, 3 столовых ложки рикотты, рисовую муку, соль и перец до однородной массы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для вафель смазываем растительным маслом и наливам в нее тесто. Выпекаем вафли в духовке 15-20 минут.

Пока готовятся вафли приготовим салат. Свежий огурец нарезаем на тонкие полоски с помощью чистки для овощей. С консервированного кальмара сливаем жидкость (если используете отварной или приготовленный на гриле, то нарежьте его полосками). Смешиваем огурец и кальмар с кунжутно-ореховым соусом.

Для яйца пашот доведите в кастрюле воду до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода перестанет активно кипеть. Добавьте соль и уксус. Яйцо разбейте в небольшую миску. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно перелейте яйцо из миски в эту воронку, слегка помешайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 3 минуты.
Готовые вафли выложите на тарелку, поверх вафель положите яйцо пашот, а рядом салат с кальмаром.
Нет комментариев