боул с кускусом и индейкой
Я не перестану петь оду таким конструкторам еды, которые из серии "я его слепила из того что было". Крупу можно взять любую: рис, киноа, булгур, перловку или гречку. У меня был кускус, он готовится 10 минут. Можно взять любое мясо, птицу, рыбу или морепродукты, или сделать вегетарианский боул. Овощи - любые. Соусы от соевого до смеси оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. Полет фантазии и у вас на столе вкусное блюдо. Ловите рецепт.

1/2 филе грудки индейки

2-3 с л кускуса

5-6 грецких орех

1 сладкий перчик

1/2 среднего огурца

1 средний томат или несколько томатов черри

1 с л оливкового масла для перчика

несколько листиков зелени для украшения
Для маринада филе:

1 ч л зернистой горчицы

1 с л соуса терияке

1 с л оливкового масла
Для соуса:

1/2 спелого авокада

1/2 с л лимонного сока

1/2 кисло-сладкого соуса или сладкого соуса чили

1 с л оливкового масла

соль по вкусу

Замаринуйте филе индейки в смеси зернистой горчицы, оливкового масла и соуса терияке. Заверните грудку в пакетик и уберите в холодильник на час или два замариноваться. Минут за 20 до приготовления достаньте филе.

Кускус приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Половину авокадо смешайте с лимонным соком, солью, оливковым маслом, кисло-сладким соусом и пробейте блендером до однородной консистенции.

Перчик нарежьте на полоски, сбрызните маслом и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде. Орехи измельчите, огурец нарежьте на тонкие колечки, томат на половинки, если используете черри, или на 4 части, если один средний.

Филе индейки обжарьте на разогретой на среднем огне сковороде, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем накройте крышкой и готовьте 4-5 минут до готовности.

В глубокую чашку выкладываем готовый кускус, поверх выкладываем нарезанное филе индейки, по краям выкладываем овощи. В центр наливаем соус из авокадо, посыпаем все грецкими орехами и добавляем несколько листиков зелени, у меня базилик.
Нет комментариев