яблочный пирог со слоеным тестом
Что может быть прекрасней, чем пряный яблочный пирог в холодную осеннюю погоду. В этом рецепте самые простые ингредиенты, да и готовить его легко. Но вкус и аромат может свести с ума. Ловите рецепт.

лист слоеного бездрожжевого теста

6 с л яблочного пюре ( у меня домашнее без сахара)

3 средних яблока гренни смит

3 с л коричневого сахара ( можно взять обычный)

1 ч л корицы

2 с л холодного сливочного масла

4 с л горячей воды

миндальные лепестки для украшения

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки ( у меня круглая диаметром 18) застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте сначала напополам, а затем на тонкие сегменты нарежьте половинки. В глубокую сковороду, разогретую на среднем огне, насыпьте сахар и положите масло, добавьте корицу. Когда масло растает, выложите дольки яблок и добавьте горячую воду. Тушите яблоки до испарения жидкости.

Раскатайте пласт теста в соответствии с инструкцией на упаковке, вырежьте из него основу чуть больше вашей формы. Я вырезала круг на 0,5 мм больше в диаметре чем форма. Выкладываем тесто в форму, накалываем вилкой по всей площади. Сверху распределяем яблочное пюре и поверх выкладываем кусочки яблок. Посыпаем миндальными лепестками и ставим в духовку на 25 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут.
Нет комментариев