Несладкие сырники
Моим открытием стали несладкие сырники с творогом и разными сырами, они отлично подходят для завтрака или обеда. Нежные, сливочные. Я подавала их с соленым лососем, салатом из огурцов и сметаной из топленного молока. Ловите рецепт.

180 г творога

100 г рикотты

50 г тертого пармезана на мелкой терке

50 г тертой на мелкой терке моцареллы для пиццы

1 яйцо

3 с л рисовой муки

1 огурец средний

салатная смесь пучок

соленый лосось

2 с л сметаны

1 ч л оливкового масла

1/2 ч л сладкого соуса чили

соль по вкусу

Творог перетрите через сито, добавьте рикотту, тертый на мелкой терке пармезан и моцареллу. Добавьте соль, яйцо. Все хорошо смешайте вместе, добавьте 2 с л рисовой муки, еще раз все перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте их в 1 с л рисовой муки.

Сковороду, смазанную растительным маслом ( можно использовать антипригарную без масла), разогрейте на среднем огне. Обжарьте сырники сначала на одной стороне до золотистого цвета, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще пару минут.

Смешайте в чашке оливковое масло, соль и сладкий соус чили до однородности. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы с помощью чистки для овощей, смешайте их с листьями салата и полейте заправкой.

Выложите на тарелку сметану, сверху выложите сырники, рядом положите салат и тонкие пластинки соленого лосося.
Нет комментариев