паста с баклажанами, томатами и сыром буратта
Что может быть прекрасней пасты утопающей в кисло-сладком томатном соусе с чесночным ароматом и обжаренным баклажаном, дополненной сливочным вкусом сыра буратта. Готовить такую пасту быстро, а еще очень просто. Всё как мы любим: без лишней суеты, возни и сложностей. Ловите рецепт!
на 4 порции:

400 г пасты

3 ст л оливкового масла

4 зубчика чеснока

2 средних баклажана

400 г томатов

2 шарика буратты

2 ч л кисло-сладкого соуса или соуса чили

пара листиков базилика или микрозелень для украшения

соль по вкусу

Пасту отварите в соответствии с инструкцией. Пока варится паста, баклажаны нарежьте на средние кубики. Чеснок измельчите. Томаты нарежьте на маленькие кубики.

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст л оливкового масла. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Затем добавьте измельченные томаты. Перемешайте все, посолите, добавьте кисло-сладкий соус и тушите 7-10 минут. Влейте в соус 1 половник воды в которой варилась паста, хорошо перемешайте. С пасты слейте жидкость и отправьте пасту к соусу, перемешайте, дайте постоять 1 минуту и снимайте с огня.

Буратту разрежьте на половинки, на тарелку выложите пасту и сверху положите половинку сыра, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью.
Нет комментариев