булгур с кальмаром на кокосовом молоке
Как много круп вы используете обычно? Мой шкаф заставлен разными, есть там кускус, булгур, киноа, гречка, рис, несколько видов чечевицы и еще всяких. Мне нравится разнообразие. Нравится пробовать что-то новое, миксовать разные продукты вместе. Булгур - прекрасная крупа, готовить легко, можно хоть сладкую кашу на завтрак из него, хоть что-то по типу ризотто. Ловите рецепт.
На 2 порции:

2 больших очищенных кальмара

1/2 красной луковицы

1 зубчик чеснока

растительное масло 1 /2 ст л

булгур 50 г

кокосовое молоко 400 мл

1 ч л приправы kotanyi exotic

1 ст л сладкого Чили соуса

Сок 1/2 лайма

Пучок кинзы или петрушки

Кальмары нарезаем на полоски. Сковороду ставим на средней огонь и разогреваем масло. Лук режем тонкими перышками , мелко рубим чеснок и обжариваем на сковороде до мягкого состояния . К луку и чесноку добавляем кальмары, нарезанные полосками, и обжариваем 1 минуту ,всыпаем булгур , приправу ,перемешиваем .
Нет комментариев