гречневая лапша с курицей
Петь оды такому виду еды я точно не перестану. Повторю с сто пятый раз, что это быстро, просто и приготовить можно из всего, что только найдете в холодильнике. Экспериментируйте на кухне. И прибудет вам счастье. мои домашние с удовольствием уплетают такую лапшу, а еще, если купить коробочки для лапши вок, то можно брать такое блюдо с собой на пикник или в дорогу. Ловите рецепт этой лёгкой в приготовлении лапши!

1 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кукурузного крахмала

1ст.л. меда

1 ст.л. тертого имбиря

400 г куриного филе (нарезать небольшими полосками)

250 г лапши гречневой соба (нет гречневой, замените на яичную, фунчозу или удон, да хоть на спагетти)

1 ст.л. Растительного масла

1 красный сладкий перец

1 перец Чили

1 пучок зеленого лука.

Приготовьте лапшу в соответствии с рецептом на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанные полосками перец, мелко нарезанный Чили и имбирь - обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте курицу и обжарьте ещё минут 5, добавьте 5 ст.л. воды от лапши, уксус, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал ,тушите 10 минут.

Добавьте лапшу к смеси мяса и овощей, хорошо примешайте и прогрейте пару минут, перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Нет комментариев