суп с белой фасолью
Осень идеальное время года для супов-пюре. Суп из белой фасоли нежный, сливочный с легким ароматом копчености. То что нужно для прохладной, серой осенней погоды, укутавшись в плед и смотря слезливую мелодраму. Ловите рецепт супа.

200 г белой сухой фасоли

1 луковица

50 г копченого бекона

1 зубчик чеснока

1 картофель

1.ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сухого белого вина

1 л бульона куриного

200 мл сливок 20% или 10%

щепотка мускатного ореха

1 лавровый лист

2 листика шалфея - соль и перец по вкусу

сухарики

Белую фасоль замочите на ночь в воде. Очистите лук и мелко нарежьте, копченный бекон нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок, почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте до золотистого цвета лук и бекон. Добавьте чеснок, фасоль ( предварительно слив воду), картофель и белое вино. Хорошо перемешайте. Залейте бульоном и готовьте 30 минут на среднем огне.

Через 30 минут добавьте специи и варите еще 30 минут. Когда суп готов, сливаем жидкость в отдельную емкость, остальное блендерим постепенно вливая бульон от супа пока не получим кремообразную консистенцию . В самом конце добавляем сливки и еще раз пробиваем блендером. Подаем суп с сухарями.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!
Нет комментариев