лапша удон с курицей и овощами
Воки удобны тем, что готовятся быстро, и собираются из разного мяса, морепродуктов, птицы с овощами. Все просто, понятно и легко. Удон можно заменить на гречневую или яичную лапшу, или даже фунчозу. Ловите рецепт.

лапша удон 300 г

филе курицы 800 г

овощи замороженные ( у меня стручковая фасоль и смесь брокколи с цветной капустой и морковью) 150 г

томаты Черри 100 г

лук репчатый

имбирь кусочек 3 см

100 мл соевого соуса

2 с л сладкого Чили соуса

приправа для овощей гриль 1 ч л

кунжутные семечки

растительное масло 1 с л

Отварите лапшу как указано на упаковке. Пока варится лапша приступим к курице с овощами.

Филе курицы нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы 2-3 минуты. Добавьте натертый на терке имбирь, тонко нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и обжарьте еще пару минут.

Добавьте к курице замороженные овощи, перемешайте, добавьте приправу для овощей гриль и томаты черри разрезанные на пополам. Готовьте 3-4 минуты.

Соедините в чашке 100 мл соевого соуса, 2 с л сладкого чили соуса и влейте к курице. Перемешайте. Добавьте лапшу, влейте 1 половник воды в которой варилась лапша. Перемешайте и готовьте пару минут. Выложите готовую лапшу на тарелкУ и сверху посыпьте кунжутными семечками.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!
Нет комментариев