№ 622.
✅️Правила включают в себя требования к условиям содержания крупного рогатого скота, к мероприятиям по его карантинированию, проведению обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований КРС, содержащегося гражданами, в т.ч. в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, содержащими до 500 голов, а также более 500 голов.
🐄Не допускается содержание и выпас КРС на территориях бывших и действующих полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, очистных сооружений, предприятий по переработке кожевенного сырья, а также на месте бывших кролиководческих, звероводческих и птицеводческих хозяйств (ферм).
🐮 В хозяйствах необходимо устанавливать ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных.
🐏При содержании крупного рогатого скота в хозяйствах совместно с овцами, козами, свиньями здание, в котором содержатся животные, делится на изолированные помещения для каждого вида животных. Содержание птицы в этом же здании не допускается! В животноводческих помещениях хозяйств допускается совместно с КРС содержать лошадей с размещением не более двух денников или стойл для лошадей.
🌬Животноводческие помещения должны быть оборудованы естественной или принудительной вентиляцией.
💩В хозяйствах должны быть созданы условия для обеззараживания навоза. Его необходимо убирать и складировать на навозохранилищах или площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза.
☀️Выгульные площадки должны располагаться у продольных стен здания для содержания крупного рогатого скота или на отдельной площадке.
🌾Хранение сена и соломы должно осуществляться в стогах, скирдах или под навесами, а также в помещениях для хранения кормов или на чердаках животноводческих помещений. Корма и кормовые добавки должны быть безопасными для здоровья животных и соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.
💧 Для поения крупного рогатого скота и приготовления кормов для него должна использоваться питьевая вода.
🥾Для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение должны устанавливаться дезинфекционные коврики, заполненные поролоном, опилками или другим материалом, пропитанные дезинфицирующими растворами, по ширине прохода и длиной не менее 1м.
⚠️Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений должны проводиться не реже 1 раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета).
🗒Крупный рогатый скот, содержащийся в хозяйствах, подлежит учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии. КРС завозимый в хозяйства подлежит карантинированию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев