Это - краевая профильная специализированная смена «Рука в руке» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и «Журналистский пленэр».
На прошлой неделе в Алтайском крае завершилась краевая профильная специализированная смена «Рука в руке» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Она проходит в краевом детском оздоровительном лагере «Уба» третий год. Смена проводится за счет средств краевого бюджета, при финансовой поддержке Росмолодёжь.Гранты.
В смене принимают участие 35 семей – родители и дети с различными нозологиями – синдромом Дауна, детским церебральным параличом, аутизмом, умственной отсталостью и так далее. В течение семи дней идёт работа с психологом, слушают лекции и обмениваются опытом. Кроме того, в программе смены предусмотрены обзорные экскурсии и посещение природных достопримечательностей Алтая. Партнером смены выступает Комплексный центр социального обслуживания населения города Новоалтайска, фонд помощи Татианы Полещенковой «Здоровей-ка». Программой смены учтены все особенности здоровья участников, а также внимание будет уделено родителям дертей с ОВЗ, для них предусмотрены полезные лекции и психологические сессии.
Пообщалась с ребятами и их родителями. Они искренне рады возможности отдохнуть в одном из красивейших уголков края. «Хочу сказать, что одно из самых прекрасных мест, о котором мы с ребёнком узнали за 12 лет. Для детей с ОВЗ эта смена – замечательная возможность отдохнуть. Интересное общение, мастер-классы, внимательные, заботливые руководители. Я и сама отдыхаю, насыщаюсь энергией и силой», – поделилась впечатлением Татьяна Чанова, мама Виктории.
В детском оздоровительном лагере "Селена" в селе Ая Алтайского района проходит краевой профильный лагерь "Журналистский пленэр", он собрал из двух десятков муниципалитетов региона школьников, занимающихся медиатворчеством: членов школьных пресс-центров, студий журналистики, победителей краевых, всероссийских и международных конкурсов журналистского мастерства. Юные журналисты задавали серьёзные вопросы: о возможной отмене ЕГЭ, ВПР, о ремонте и строительстве школ в районах, откуда они приехали.Также поговорили о вопросах журналисткой этики.
Пленэр для юных журналистов уже в двадцать седьмой раз проводит детско-юношеская газета "САМИ" в тесном партнёрстве с Детским технопарком Алтайского края "Кванториум.22" при поддержке регионального Министерства образования и науки.
К началу оздоровительного сезона 2025 года в "Селене" построили по современным технологиям два новых быстровозводимых корпуса и детский лагерь стал самым комфортабельным в регионе. Строительство помещений стало возможным в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Министерство образования и науки Алтайского края приняло участие в большом конкурсе от Министерства просвещения Российской Федерации именно на развитие материально-технической базы детских лагерей. В лагере «Березка» мы тоже построим два таких корпуса, как здесь. И у вас будет возможность и там отдыхать. Мы уже получили подтверждение на соответствующее финансирование из федерального и краевого бюджетов. В лагере «Юность» в следующем году сделаем капитальный ремонт столовой, которая вмещает тысячу человек. И в дальнейшем мы продолжим принимать участие во всех возможных конкурсах, которые позволят улучшить наши объекты образования.
"Журналистский пленэр" продолжается, в его программе творческие командировки в горы и пещеры, музей села Ая, а также мастер-классы, тренинги , интеллектуальные, творческие и спортивные состязания - и всё это найдёт отражение в публикациях начинающих акул пера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев