Свободные радикалы - это молекулы, которые постоянно присутствуют в нашем организме. Избавляться от них нет необходимости да и попросту невозможно, можно лишь минимизировать взаимодействие с ними.
Основные внешние источники избыточного появления активных форм кислорода:
📌регулярное курение, в том числе пассивное;
📌злоупотребление спиртными напитками;
📌несбалансированное питание;
📌пренебрежение солнцезащитными средствами.
Как мы говорили ранее, свободные радикалы обладают чрезвычайно высокой активностью и способны разрушать клетки, ткани и органы. Процесс повреждения клеточных структур и есть реакции окислительного стресса. Именно он является основной причиной нарушения обмена веществ, процессов старения, высокой утомляемости. Окислительный стресс сопровождается возникновением многих заболеваний и увеличивает возможность перехода их в хроническую форму.
Нейтрализовать избыток свободных радикалов способны антиоксиданты. На химическом уровне они отдают свободным радикалам недостающий электрон, при этом сами не превращается в свободный радикал.
Откуда взять антиоксиданты и как защититься?
В первую очередь стоит отказаться от вредных привычек, переключить свой взор на продукты, богатые антиоксидантами, к ним относятся:
📌Многие овощи, фрукты и ягоды: капуста, морковь, тыква, помидоры, брокколи, облепиха
📌Злаковые: гречневая крупа, ячмень, овсяные хлопья, рис, соя, рожь
📌Семечки, орехи, фисташки
📌Креветки, кальмары. морская рыба.
Либо же воспользоваться готовым вариантом.
Natura Blue Original - уникальная синергия, в которой эффективность фикоцианина, извлеченного из спирулины A3Nat от Xelliss, сочетается с натуральным витамином С из ацеролы и натуральным вкусом лайма.
Компоненты комплекса способствуют снижению усталости и защищают клетки от окислительного стресса, а вкус лайма делает прием не только полезным, но и вкусным!
Откройте для себя новые горизонты пользы и вкуса, с любовью, Xelliss💙
#xellissru #xelliss #spirulinaxelliss #БАДы #витамины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев