🌿
Популярность спирулины, как невероятно ценной по питательным свойствам добавки, в настоящее время растёт с каждым днём. Однако, активное применение спирулины отнюдь не связано с веяниями моды 21 века.
Двигаясь по временной линии, остановимся на трёх важных фактах.
Имя: Жан Леонар. Дата: 1964 год. Место: Озеро Чад.
Жан Леонар – бельгийский ботаник, в 1964 году осуществлял экспедицию в Африку близ озера Чад, для изучения местной фауны. Погрузившись в культуру аборигенов канебоу, Леонар заметил, что часть основного рациона коренных жителей, составляют примечательные зеленые лепешки «дихе», употреблявшиеся здесь вместо хлеба. Вместе с «дихе», Леонар заметил, что средний возраст проживающих здесь аборигенов, намного выше среднестатистического возраста для Африки - 35 лет. Удивительным было и состояние здоровья аборигенов: у большей части стариков наблюдались хорошо сохранившиеся зубы и густые черные волосы.
Изучив внимательнее образ жизни и способ изготовления лепёшек, Леонар выяснил, что тина, из которой готовили «дихе» почти на 100% состояла из сине-зеленой одноклеточной водоросли, название которой давно известно науке и именуется она Spirulina Platensis.
Открытие спирулины взбудоражило широкую общественность.
В первую очередь стали проводить эксперименты на отсутствие токсических свойств сине-зелёной водоросли. Вместе с отсутствием негативного влияния на организм, открылся и удивительный факт: протеин спирулины сравним с протеином яичного белка, являвшегося образцом содержания белка ФАО (Food and Agriculture Organization) – организации ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. В дальнейшем, ООН определила спирулину, в качество основного продукта, для борьбы с голодом в развивающихся странах, а НАСА и Европейское космическое агентство предполагают возможность включения спирулины в диету астронавтов на космических кораблях при полетах на Марс.🚀
Так и началось масштабное производство спирулины по всему миру и изучение ее невероятных свойств.
Откройте и вы для себя эту удивительную водоросль, а мы вам в этом поможем! С заботой о вас, Xelliss.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев