Откуда появляются задиры в цилиндрах после капремонта двигателя.
Здравствуйте уважаемые читатели!
В этой статье рассмотрим распространенную ошибку, из-за которой на стенках цилиндра, после капремонта, появляются задиры. Речь пойдет о тепловых зазорах в поршневых кольцах.
Некоторые механики пренебрегают проверкой зазоров в новых поршневых кольцах. И это может сыграть злую шутку, особенно, если поршневые кольца не оригинальные (аналог). Процедура довольно проста и не занимает много времени, а её игнорирование может свести на нет капремонт двигателя.
Прежде чем приступить к замеру зазора поршневых колец необходимо произвести замеры цилиндров.
Если износ цилиндров в пределах допустимого, приступаем к замеру зазора новых поршневых колец. Для этого находим в мануале допустимые размеры зазора.
Затем вставляем поршневое кольцо в цилиндр с помощью поршня (делается это для того, чтобы кольцо в цилиндре находилось ровно, без перекоса).
Далее берем два щупа, один с минимально допустимым зазором, другой с максимально допустимым.
Щуп с минимально допустимым зазором должен свободно входить в замок кольца, а щуп с максимально допустимым не должен входить вовсе. Поочередно проверьте зазоры в компрессионных и маслосъемных кольцах.
Что будет если зазор отличается от номинального?
*Зазор больше максимально допустимого может быть из-за износа цилиндров. В таком случае компрессия будет хуже (незначительно).
*Гораздо хуже, если зазор будет меньше минимально допустимого. В таком случае замок поршневого кольца сомкнется (при нагреве) и будет царапать стенки цилиндров. Использовать такие кольца нельзя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев