В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
За два года, которые я провела в Москве, мне удалось услышать огромное количество мифов о моем родном регионе Якутии. На какие вопросы я только не отвечала: «А северное сияние в Якутске каждую ночь?», «Часто ты самородки находила?», «А что вы едите, у вас же картошка не растет?», «Много в Якутске алмазов добывают?», «А ты медведя видела?» - Реально ли так обстоят дела в Якутске и чего действительно стоит бояться? Решила развеять эти и некоторые другие мифы для вас.
Город Среднеколымск основан русскими землепроходцами в 1643 году, является одним из старейших в Якутии, поэтому обязательным к посещению автоматически становится районный музей. Там в 7 экспозиционных залах рассказывается история района. Помимо этого, большое внимание уделено палеонтологии и природному разнообразию этих мест и не просто так.
Зимой температура в Якутске, столице Якутии, достигает 50 градусов мороза. И это при том, что город расположен ближе к южной части региона. В Оймяконе — полюсе холода — отметка термометра опускается до –60°C. Местные говорят, что если в январе стоит температура –42°C, то это уже весна. Это не шутка. Когда живёшь в экстремальных условиях, то относишься к ним совершенно иначе — как к обыденности. Как же местным удается не мерзнуть?
Так выглядит самое холодное место на земле, где живут люди: рассказываю про Полюс Холода Оймяконский улус – это уникальное место, жители которого каждую зиму переживают морозы в 60 градусов, но все равно остаются горячими сердцем. Мы уверены, что вы с первого взгляда влюбитесь в район с его бесконечными горами, чистейшим воздухом, вкуснейшей рыбой, прозрачной водой и неиссякаемыми запасами золота.
Сегодня речь пойдет о моем самом любимом: рыбе. В якутской кухне широко используются разные виды рыб — гольян, карась, щука, налим, хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус. И все они очень вкусные... А если правильно их посолить, то вы точно навсегда влюбитесь в наш край. Дарю вам наш секретный семейный рецепт засолки: 1. Рыбу нужно подготовить: почистить от чешуи и выпотрошить. Для этого рецепта потребуется 1 кг рыбы. 2. Для смеси нам понадобиться один стакан поваренной соли, одна столовая ложка сахара и одна ложка красного перца по вкусу. Перемешиваем все компоненты и смесь готова. 3. В них тарелки или миски, где б
Покататься по Якутии на собственном доме на колесах - это мечта многих якутян (и моя в том числе). Недавно я узнала, что у нас появилось производство (да еще единственное на всем Дальнем Востоке) вот таких дорожных средств - кэмперов. Он оснащен автономной системой и солнечной панелью, но самое интересное, что он может выдержать якутские морозы. Так ли это на самом деле, я попробовала разобраться. Поехали!
В прошлом от своих друзей я очень часто слышала фразу: у вас в Якутии все такие красивые? Молодые люди были просто в шоке от того насколько многонациональна моя республика и каких красавиц можно встретить просто так на улице. Это слова моих друзей, не мои. Но чтобы не быть голословной, я решила сегодня сделать для вас подборку из наших якутских моделей, который пробились на международный подиум и сегодня не сходят с глянцевых обложек. Погнали! Полина Протодьяконова
В 2021 году известная путешественница Марина Галкина побывала в Верхоянье. О своем путешествии она рассказала на своем ютуб-канале и назвала серию видео: "К счастливым людям Верхоянской тайги". Представьте себе, что в тайге она встретилась с отшельником Федором Колтовским. Он живёт один в якутской тайге уже больше 20 лет. До ближайшего поселка 190 км. Сегодня расскажу вам о его жизни. Поехали!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.