Всем привет!
Тыква - это не только суп-пюре, но и отличный гарнир к мясу. Пока осень еще теплая, и сезон шашлыков не закрыт, не теряем время и готовим овощи на огне
Я, правда, свои баклажан и тыкву приготовила в духовке, но в выходные повторим на гриле, уж больно хороши
Для приготовления запеченных тыквы и баклажанов или на гриле в восточном маринаде вам понадобятся:
• 1 крупный баклажан;
• 1 небольшая тыква;
• Соевый соус - 5 ст.л.;
• Растительное масло – 4 ст.л.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Кунжутные семечки – 1 ст.л.;
• Тертый имбирь – 1 ч.л.;
• Перец чили – 1 шт;
• Кинза.
Овощи должны быть в пропорции 1:1. Баклажан нарезаем кружками, тыкву так же режем на кусочки, соизмеримые с кружками баклажана. Готовим маринад, смешиваем соевый соус, растительное масло, кунжутные семечки, тертый имбирь, давленный чеснок и нарезанный на кружочки перчик чили. Овощи заправляем маринадом и оставляем на полчаса. После выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на те же полчаса, или же готовим на углях минут 20. Готовые овощи посыпаем нашинкованной кинзой.
Приятного аппетита
Гардероб стола
Для влюбленных в сервировку!
Всем привет! Меня зовут Екатерина Губина, и я - эксперт по сервировке стола✨🍴 Провожу МК, консультации и обучаю онлайн сервировке, а здесь буду делиться советами, лайфхаками по сервировке и подбору столового текстиля. Будет красиво, информативно и очень вдохновляюще!
Номер заявления в Роскомнадзор - № 4974330412
Для рекламы и сотрудничества обращаться на почту: garderobstola@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13