Надо ли крахмалить столовое бельё? Частенько тут мне прилетает замечание про…
Надо ли крахмалить столовое бельё?
Частенько тут мне прилетает замечание про неглаженый текстиль. Самое смешное, что он глаженный, но постиранное в обычной автоматической стиральной машине столовое бельё сложно отгладить до идеального состояния.
Рекомендовали крахмалить. Просила состав крахмала у рекомендовавших, но в ответ тишина. И вот одна из добрых подписчиц посоветовала приобрести современный жидкий крахмал.
Выбрала на маркетплейсе с высоким рейтингом и приступила к эксперименту. Добавила крахмал при стирке скатерти (состав: 43% хлопок и 57% льна), режим отжима отрегулировала на слабый, после аккуратно развесила.
Что могу сказать? Во-первых, приятный аромат, во-вторых, производитель крахмала обещает, что постиранное будет меньше пачкаться (будем наблюдать), и, в-третьих, действительно, скатерть немного легче гладить. Сразу отмечу, что идеально не получится, все равно будут чуть заметные линии заломов. Но в целом, результатом я довольна.
В свое время моя прабабушка крахмалила бельё вручную в крутом отваре крахмала, потом развешивала в своем частном дворе, практически не отжимая. Крахмаленная вода с белья стекала на землю. И вот у нее получалось идеально.
Сейчас, в современных реалиях, эта процедура не реальна, но пренебрегать процессом подкрахмаливания не хочу. Пусть не идеально, как у прабабушки, но результат приятный. Буду и дальше экспериментировать с другими скатертями и салфетками.
А вы крахмалите столовое белье или одежду?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев