КАК ЕСТЬ


Кусочек с общей тарелки подцепляйте не своей вилкой или рукой, а особым прибором, который обычно лежит рядом. Это может быть специальная вилка или сырный нож.
Как правило, приборов несколько (каждый предназначен для конкретного сорта сыра), не перепутайте их, чтобы сырные ароматы не смешались. Поэтому, дорогие хозяйки, если ждете в гости французов, то обязательно обеспечьте каждый вид сыра соответствующим прибором




А еще я видела ролик на ютуб, где француз показывал, как есть мягкие сыры на завтрак: он отламывал кусочек багета, далее правой рукой брал нож, ножом отщеплял небольшой кусочек мягкого сыра, намазывал его на хлеб и ел. Весь процесс без использования вилки.
Но, говорят, что у англичан и итальянцев сыр можно брать руками и вилкой.
НОЖИ
КАК ХРАНИТЬ СЫРЫ
Забудьте о полиэтиленовой пленке, это убивает вкус и аромат. Возьмите вощеную бумагу, заверните в нее сыр и уберите в пластиковый контейнер. Это не идеальный вариант, но запах сильного сыра в холодильнике может значительно подпортить вкусовые оттенки других продуктов. У ценителей же сыра есть отдельный специальный холодильник.
В принципе, если 2 раза прочитать, то все не так уж сложно
Комментарии 2