В небольших отдалённых северных сёлах не так, как в городе – хлеб круглосуточно не купишь, да и ассортимент небогатый. Хлеб там на вес золота, а пекарь – самый почитаемый человек!
Как стать хлебопёком, где этому учат и что он должен уметь рассказали ученикам 8-9 классов Тиличикской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Специалисты районного отделения Кадрового центра Камчатского края провели для подростков экскурсию в хлебопекарню «Хозяюшка» села Тиличики. Там ребятам показали весь процесс создания хлеба: от приготовления теста до подготовки сотен буханок к отправке в магазины. Пекари Сергей Черкасов и Галина Киселева поделились со школьниками секретами профессии и угостили свежайшей выпечкой.
«Очень важно наглядно показывать ребятам различные профессии. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы они смогли сделать осознанный выбор. Для них возможность погрузиться в ту или иную профессию – способ понять интересна она им или нет. Поэтому у нас запланирована целая серия таких экскурсий. Следующая, к примеру, познакомит воспитанников школы-интерната с не менее увлекательной профессией – парикмахер», – рассказала руководитель отделения КГКУ ЦЗН Камчатского края в Олюторском районе Татьяна Миргородская.
В завершение экскурсии ребята поблагодарили работников «Хозяюшки» и сотрудников отделения Кадрового центра за увлекательную встречу и полезную информацию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев