Отвечаем.
Имя человека – как корабль. Как назовешь его, так и поплывет. Согласно п.6 ст. 16 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее – Федеральный закон №143-ФЗ) заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня его рождения. И в этот месяц умы родителей одолевают миллионы идей, стараясь «выделить» своего ребенка из толпы уникальным именем.
Нередки случаи, когда родители при государственной регистрации рождения стараются дать своему ребенку необычное имя: с иностранным звучанием, придуманное, мистическое. Или просто пошли на поводу родственников. Спустя некоторое время, при частом озвучивании данного имени вслух, родители осознают его «неудобность». Что делать? Можно ли его изменить?
Да! Можно! В соответствии с п.2 ст. 69 Федерального закона №143-ФЗ до достижения ребенка возраста 14 лет, разрешается по решению органа опеки и попечительства о согласии (выражается в совместной просьбе родителей) на изменение его фамилии и (или) собственно имени. В данном случае, согласно ст. 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации, необходимо будет оплатить государственную пошлину за внесение изменений - 700 рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев