Проект создан любителем своими руками в гараже. Это история о том, как он проложил себе путь в профессиональный автоспорт без спонсорства или опыта гоночной команды.
Как пишет автор "Пока основные работы по машине Дмитрий с напарником выполняли в московском гараже, работа по постройке двигателя кипела в Иваново — за нее взялся знакомый моторист. Итогом стал 130-сильный агрегат, чей рабочий диапазон лежит между 5 и 9 тысячами оборотов! Фактически это максимум, что можно выжать из него «законными» способами. В «топовом» классе «Жигули+» можно устанавливать моторы до двух литров, горизонтальные карбюраторы, свободный выпуск и многое другое, что приближает мощность к двум сотням сил, а бюджет мотора — к 300 000–500 000 рублей. Сердце же этой машины обошлось «всего» в 170 000. Да, это профессиональный спорт, и да — это весьма гуманная стоимость. Правда, вы все равно напишете, что за эти деньги можно взять «Марка», свапнуть священный «джейзет» и намотаться на столб так, что ни одному кольцевику не снилось
...
Есть мнение, что если начать считать деньги, затрачиваемые на хобби, легко «соскочить» из-за астрономических сумм. Но по «Жигулям», как по прежним проектам, владелец подсчеты все же ведет. На текущий момент «гонка» обошлась в 930 000 рублей, включая стоимость исходного автомобиля. В эту сумму не входит экипировка (130 000), оплата тестовых сессий и взносы за каждый этап чемпионата (от 16 000). Обладая спортивным паспортом Российской автомобильной федерации, «копейка» не предназначена для езды по дорогам общего пользования, да и нет в этом никакого смысла. Поэтому на каждый заезд Дмитрию приходится брать в аренду подкат (от 1500 рублей в сутки) и цеплять за фаркоп к «техничке», в роли которой выступает безотказный (почти) ВАЗ-2104 с инжекторным мотором. Также стоит прибавить услуги минимум одного механика, ведь эффективно пилотировать и оперативно чинить автомобиль попросту невозможно — в автоспорте каждый должен заниматься своим делом. И хотя большинство работ по машине сделано руками самого пилота, техническое сопровождение — обязательно, чтобы быть всегда в строю."
Вдохновившись таким результатом, можно горы свернуть. Теперь понимаете, что можно делать своими рукам? Тюнинг - это довольно сложно, много знаний и расчетов, но оно того точно стоит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев