Пшено – 1 мульти стакан
Мед цветочный или липовый – 1.5 столовые ложки
Изюм (любой)– 2 горсти
Финики/курага/чернослив – 8 штук
Вода – 3 мульти стакана
Соль – ¼ чайной ложки
1. Приступаем к приготовлению постной медовой каши на воде. Для начала мы очень хорошо промываем пшено проточной водой. Если это необходимо, то пшено вам придется перебрать от мусора. Всыпаем чистое пшено в кастрюлю.
2. Хорошо промываем изюм и замачиваем его в горячей воде буквально на 5 минут. Добавляем изюм в мультиварочную кастрюлю. Изюм для приготовления каши вы можете использовать абсолютно любой.
3. Хорошо промываем остальные сухофрукты, очищаем финики от косточек. Их тоже придется вымочить в горячей воде. Кладем в кастрюлю, где у нас уже находится пшено и изюм.
4. Далее, мы добавляем мед. Ни в коем случае нельзя заменять мед сахаром, иначе вкус у каши получится совершенно другой.
5. В самом конце мы кладем соль и вливаем воду. Варим кашу на режиме «Выпечка» примерно 30-35 минут. Периодически медовую кашу с сухофруктами вам придется перемешивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев