Ингредиенты:
Лимон — 1/2 шт
Имбирь (корень 2-3 см)
Мед — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Сахар — 2/3 стак.
1. Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше
2. Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед
3. Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться
4. Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.
5. Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Будьте здоровы и не болейте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев