Информации полезных свойствах рапсового мёда не много. А в тоже время, пчела это растение очень ценит. У нас он входит в число редких сортов.
Рапс. Он же Brassica napus. Представитель семейства крестоцветных рода капуста. Дитя сожительства всем известной огородной капусты и капусты полевой. Кто там кого первый опылил, история умалчивает. Но потомство получилось достаточно масленичное. Мимо чего, естественно, не могли пройти производители маргарина, мыла и топлива.
Цветёт рапс практически весь день. Пчёлы на такой источник сахаров и пыльцы летят с удовольствием.
Мед из рапса существенно отличается от других сортов. Он очень светлый, белый или желтый (в кристаллизованном состоянии, а пока жидкий - светло-коричневый).
Обладает сладким насыщенным и немного приторным вкусом с горьковатым и терпким послевкусием. Сразу после откачки издает резкий запах, который вскоре заменяется нежным тонким приятным ароматом (аромат едва уловим, т.е. пахнет не сильно).
Характерная черта этого сорта меда – плохая нерастворимость в воде. Он быстро кристаллизуется (в течение месяца), образуя мелкозернистую консистенцию и окрашиваясь в белый цвет, а также быстро закисает. Поэтому хранить рекомендуется в холодильнике. Из-за чрезмерной густоты откачка меда занимает около суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев