Что было после «Домостроя»🤔
Принципиальных перемен в технологии приготовления морса с тех пор не происходило, однако любители напитка экспериментируют с рецептами.
Так, в XVII веке морсы делили на белый, вишневый, малиновый, смородиновый, черемуховый, яблочный и просто ягодный. В XVIII столетии морсом недолго называют как выжатый ягодный сок, так и плодово-ягодное вино.
Как морс готовят сейчас💯
В советское время морс массово не производили, однако в народе его продолжали варить. До сих пор многие предпочитают делать морс самостоятельно. Вот как это делают повара.
📌Рецепт от шеф-повара Александра Муравлева: охладить клюкву, отжать сок, а из жмыха сварить компот, куда добавить отжатый заранее сок. Так в напитке сохраняются витамины, поскольку сок не кипит.
📌А шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рекомендует готовить морс из брусники. Для этого нужно смешать ягоду с сахаром, протереть сквозь сито, залить водой и вскипятить. Даете покипеть пять минут, остужаете и отцеживаете — готово! Подавайте охлажденным.
Какой бы рецепт вам не приглянулся - пейте морсы, это полезно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев