🧀Ингредиенты:
2 л жирного молока;
1,5–2 л воды;
по 2 ст.л. соли и сока лимона;
¼ ч.л. Пепсина Meito (ферментная закваска растительного происхождения) 🧀Приготовление:
1 пакетик пепсина Meito 1г рассчитан на 100 л молока, поэтому использовать для приготовления сыра следует буквально щепотку этого вещества, однако бояться передозировки не следует – пепсин совершенно безвреден. Продается зачастую в ветеринарных аптеках.
1. Развести пепсин в ½ стакана воды.
2. До 60–70 градусов нагреть молоко, влить сок лимона, раствор фермента, перемешать – сразу начнет отделяться сыворотка, не доводя до кипения дождаться полного отделения сыворотки, слить ее и руками отжать получившуюся горячую сырную массу.
3. Воду довести до 90 градусов, выключить огонь, подсолить, на несколько минут опустить в нее сыр. Чтобы не обжечь руки, при работе используйте толстые резиновые перчатки. Сыр должен стать податливым, мягким и тягучим.
4. Растянуть и размять сыр, опуская в горячую воду несколько раз на 2–3 мин.
5. Выложить ставшую однородной массу на доску, пальцами размять, свернуть конвертом и еще раз опустить в горячую воду, чтобы смесь размягчилась.
6.Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, достать сыр из воды, скатать его в колбаску, обернуть пленкой, при помощи веревочки сделать на колбаске узелки – таким образом сформируйте и отделите шарики. Можно сделать не много мелких шариков, а пару больших.
🧀Храниться такой сыр должен в холодильнике в баночке с сывороткой.
❣Готовьте с любовью! vk.com/club215551589 vk.com/bescenniedari ok.ru/group/7000 ... vk.com/clcsol
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев