Чеснок урожай 2022
Совет от Лилии
"Я беру чистую, сухую трехлитровую банку, на низ чуть просеянной золы, потом головки чеснока и снова обсыпаю золой. Банку ничем не накрываю, ставлю в комнате где всегда постоянная температура (свой дом, печное отопление банки на полу стоят.
Так уже давно делаю, чеснок всегда отлично хранится и не усыхает, не портится."
Совет от Марины:
"А я Чеснок сушу,а потом перемалывая,и прекрасно храниться,и вовсе блюда можно добавить,а в Фарш даже лучше сушёный добавлять,чем свежий,один год двух литровую банку солила,муж всю зиму ел,он у меня любитель чеснока

."
Совет от Екатерины:
"Могу поделиться опытом, как в прошедшую зиму удалось сохранить весь урожай чеснока.
Вообще он у меня всегда плохо хранился, дома жарко, влажность низкая. И после нового года чеснок начинал усыхать и к весне приходил в негодность.
Что я сделала. После нового года расплела все чесночные косы, разобрала на зубки, почистила и провернула через мясорубку. Затем на поддоне разложила массу в слой приблизительно 1 см, подморозила немного в морозилке и, пока она полностью не схватилась, нарезала как шоколадку на квадратики (чтобы один кусочек приблизительно соответствовал одному зубку). Затем, когда все окончательно замерзло, сложила кубики в пакет и хранила в морозилке. Очень удобно, бросала прямо не размораживая в суп, рагу и прочие блюда. Вкус как свежего чеснока.
Кстати, так же храню и имбирь."
Нет комментариев