ДЖЕМ ИЗ СЛИВ кисло-сладкий...
Ингредиенты:
Сливы - 2,5кг
Сахар - 2кг (если сливы очень сладкие, то сахара можно добавить меньше)
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Сливы моем в дуршлаге...
2. Разрезаем на половинки, вынимаем косточки...
3. Помещаем в кастрюлю сливы и добавляем 1 стакан воды...
4. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения.
5. Убавляем огонь до среднего и варим 20 минут (не забываем помешивать)...
6. Затем вводим сахар - по 1 стакану каждые 3 минуты (помешивать постоянно)...
7. После того как ввели весь сахар - варим ещё 20-25 минут.
8. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
9. Банки перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
10. Хранить банки в холодильнике или подвале.
Стерилизация банок в микроволновке: банки хорошо помыть, в каждую банку налить примерно 1 см воды, поместить банки в микроволновку на 4-5 минут... Вынуть банки из микроволновки... затем вылить воду из банок и в ещё теплые банки разложить джем...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев