Нежные кусочки яркого солнечного цвета в густом сиропе станут прекрасной начинкой для пирогов или самостоятельным десертом к чаю. Для придания пряных оттенков можно добавить корицу, бадьян или имбирь, а разнообразить текстуру помогут мелко рубленые орехи. Но я предлагаю классический рецепт, с лимоном
Ингредиенты:
▪︎тыква - 1 кг
▪︎лимон – 2 шт.
▪︎сахар-песок – 900 г
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Из лимонов удалить косточки и измельчить блендером вместе с цедрой . Выложить подготовленную тыкву и лимоны в блюдо или кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить до полного растворения сахара, лучше на ночь.
Поставить заготовку на плиту, дать закипеть и варить 10 минут на малом огне, постоянно помешивая, затем отставить до полного остывания (приблизительно на 8 часов).
После остывании, снова довести до кипения и варить еще 7-10 минут, помешивая. Выключаем и оставляем до полного охлаждения. При желании на этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: измельченные орехи, имбирь, корицу, ванильный сахар.
Последний раз ставим варенье на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное место. Тыквенное варенье с лимоном готово.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев