🇷🇺 Как вы определяете патриотизм? «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — Владимир Путин 📈 11 июня Фонд общественного мнения осуществил опрос на тему патриотизма: 86% граждан России считают себя истинными патриотами и 32% считают, что жители обязаны быть верными сынами родины. Но что же такое патриотизм именно для тебя? Человек, который любит свою отечество или что-то более глубокое? Делитесь своими мыслями в комментариях!
    0 комментариев
    0 классов
    🖥 Какие сильно обнаглели кибермошенники? 🗓 За минувший год в России значительно усилились киберпреступники. Злоумышленники смогли украсть у жителей России почти шестнадцать миллиардов рублей. 🛜 Большая часть махинаций совершалась из-за утечек информации из организаций многих областей. Сегодня наши эксперты развивают вопрос защиты цифровых технологий и участвуют в XV Всемирном IT-форуме в Югре. ☑️ Этот проект поможет жителям страны пользоваться интернетом без ущерба для кошелька!
    0 комментариев
    1 класс
    Феpмеpский двopец — павильoн в паpке «Александpия» Петеpгoфа, pядoм с Кoттеджным двopцoм и гoтическoй капеллoй.
    0 комментариев
    1 класс
    Прекpасный гoрод Йoшкар-Олa.Исторически Марий Эл — это земли, занятые племенами горных и луговых марийцев. Не путайте их, эти народности отличаются языком и культурой. Марийцы не хотели подчиняться власти Ивана Грозного, захватившего соседнюю Казань. Чтобы прекратить восстания, царь Фёдор Иоаннович в 1584 году основал на берегу реки Малая Кокшага Царёв город на Кокшаге — Царёвококшайск. После революции город переименовали в Краснококшайск, а в 1928 году — в Йошкар-Олу, или «красный город» на языке марийцев. Весь центр города отдан под нестандартную во всех смыслах застройку, в которой смешались разные стили. Её инициатор — бывший президент Марий Эл Леонид Маркелов. Он увлекался европейской культурой, поэтому в 2000-х здесь появилось много зданий, которые производят совершенно сюрреалистическое впечатление. И на фоне этих пряничных домиков и готических арок — старые добрые панельки и здания в стиле советского конструктивизма.
    0 комментариев
    0 классов
    Музей-усaдьбa «Яснaя Полянa» в Тульской облaсти: родовое имение великого Львa Толстого.
    0 комментариев
    0 классов
    💡 В машине или в наушниках? В 2021 году по итогам опроса Фонда «Общественное мнение», слушали радио каждый день двадцать два процента жителей России и преимущественно — в автомобиле (четырнадцать процентов). 📻 Среди поклонников радио для 10% опрошенных это источник информации, для двадцати процентов — музыки и шоу. А где в 2024-м слушаете радио вы? 📢 Также сообщаем об интересном факте: "Наше радио" с 9 июля запустит своё вещание в Москве на частоте 101,8 FM вместо прежней 101,7 FM. Представители отметили, что такая акция связана с потребностью улучшения радиочастотного диапазона, что не окажет никакого влияния на качество звучания и характер радиостанции.
    0 комментариев
    0 классов
    🎉 Кто самая важная фигура отечественного балета? Русский композитор Игорь Стравинский навсегда запечатлел себя в историю российского и мирового балета. 🎷 Хоть он и был неординарной фигурой, его достояние в творчество нельзя переоценить! 17 июня мы празднуем 142-ую годовщину со Дня Рождения главного реформатора и авангардиста музыкальной культуры прошедшего столетия. 🏛 Это событие проходит вместе с фестивалем “Гений места”, где выступили исполнители драматического искусства и симфонического ансамбля под руководством Валерия Гергиева.
    0 комментариев
    0 классов
    Сохранившийся памятник славянского деревянного зодчества входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Шедевр человеческого гения.Кижи — остров в Онежском озере, в 68 км от столицы Карелии — Петрозаводска. На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. В нём собраны памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских, вепсских и русских деревнях на протяжении столетий.
    0 комментариев
    6 классов
    Город Муром. Муром старше Москвы. Первые упоминания о нем с 862 года. Тут так и веет историей.Муром — один из четырнадцати древнейших городов страны, административный центр одноименного городского округа. Город расположен на левом берегу реки Оки на границе с Нижегородской областью в 137 км от областного центра Владимира. Название этого города знакомо с детства всем, кому читали русские сказки. Муром ведет отсчет своих лет от 862 года, когда был впервые упомянут в «Повести временных лет».
    0 комментариев
    2 класса
    Суздаль сегодня — музей под открытым небом, «заповедник» богатой истории и памятник нашей культуры. Здесь несколько сотен церквей, монастырей и других достопримечательностей, которые сохранились до наших дней. Пять из них включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Город также считается сердцем Золотого кольца России. Расскажу про главные храмы Суздали и их историю, об основных пешеходных маршрутах и интересных местах.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё