Мороженое считается идеальным летним лакомством, поскольку позволяет быстро охладиться и получить удовольствие от великолепного вкуса. Злоупотребление сливочным пломбиром грозит лишними сантиметрами на талии. Поэтому лучше готовить самостоятельно низкокалорийное ягодное мороженое.
Ягодно-творожное мороженое имеет насыщенный вкус и отличается простотой приготовления. Необходимые ингредиенты:
🍧 Черная смородина, клубника или другие ягоды по вкусу - 300 г;
🍧 Натуральный творог (4-5% жирности) - 360 г;
🍧 Сахар или мед - 1 ч. л. (можно использовать сахарозаменитель 5г).
Ягоды очистить и заморозить. В чашу блендера поместить ягоды, творог и подсластитель, взбить в однородную массу. Подавать сразу же, желательно в охлажденной посуде.
В морозилке домашнее ягодное мороженое может храниться в герметичной посуде до 4 недель. Но обычно лакомство съедается сразу же!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев