Для того, чтобы ваше заявление не потерялось, а право на получение компенсации не пропало, необходимо следовать следующим правилам:ведите всю переписку только через почту, но не по электронной, а через Почту России.
отправляйте претензию в адрес застройщика вместе с описью и уведомлением о вручении, в дальнейшем вам понадобятся все эти документы для предъявления доказательств в суде,
обратите внимание, что при отправке письма следует указывать юридический адрес а не фактический.
На что еще следует обратить свое внимание?Конечно, никому не хочется оказаться в такой ситуации, когда застройщик не сдает объект и дольщик терпит убытки. Не все могут правильно взыскать с исполнителя неустойку и в результате терпят большие убытки.
Для этого нужно все продумывать до мелочей, причем заранее. Не стоит верить на слово застройщику или надеяться, что все само собой разрешиться. Действуйте сразу же как возникла просрочка. Поверьте, подготовка претензии и ответ на нее занимает очень много времени, а ведь вам потом нужно еще и иск в суд подавать.
Обычно только самые активные дольщики, которые не дожидаются самоликвидации предприятия застройщика, быстро получают неустойку по закону.
Обратите внимание, что если сумма очень крупная, то следует обращаться в Арбитраж по каждому новому периоду отдельно. При условии, что размер компенсации невелик, можно идти в суд общей юрисдикции.
Надеюсь, что статья была вам полезна. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал.
Нет комментариев