Как избежать закладывания ушей в самолете? Раскрываем секреты пилотов.
В современном мире путешествия на самолете уверенно вошли в нашу жизнь и сейчас уже очень сложно найти человека, который никогда не летал на самолете. Передвигаться на большие расстояния по воздуху современные дети начинают практически с рождения.
Самый частый дискомфорт в полете связан с нашим органом слуха. Причиной этому неприятному явлению служит перепад давления с одной и с другой стороны от барабанной перепонки. При сильном перепаде ощущение может стать болезненным, а в крайнем случае даже повредить перепонку. В основном уши закладывает при взлете и посадке, когда в салоне меняется атмосферное давление. Кстати, профессиональные пилоты сталкиваются с этим чуть ли не ежедневно и имеют свой набор секретов с этим явлением. Каких? Сейчас узнаем!
Широко зевните.
При этом слуховой канал распрямляется и открывается, выравнивая давление.
Сглатывайте.
Можно держать при себе воду и пить маленькими глотками при заложенных ушах. Сразу решите 2 проблемы: избавитесь от заложенности и от обезвоживания. Можно использовать леденцы, при сосании образуется слюна, которая также сглатывается.
Жуйте жевачку.
Берите в полёт жевательную резинку. Ею, кстати, часто комплектуют летные сумки пилотов.
Не стесняйтесь аккуратно высморкаться в салфетку.
Это тоже помогает выровнять давление.
Спать не рекомендуется.
В полете спать не рекомендуется, особенно при взлете и посадке. Во время сна можно пропустить момент блокировки слухового канала, при пробуждении тогда возникнет сильная боль. Важно не пропустить момент, когда уши только начинает закладывать и выполнить одну из техник. Пилоты никогда не спят во время набора высоты и снижения даже при многочасовых перелетах.
Используйте беруши.
Если со сном бороться сложно- использование беруш или плотных наушников убережет вас от неприятных ощущений, если задремлете в полете и не проснетесь во время посадки. Эти средства помогут замедлить скорость изменения давления в слуховом проходе.
Леденцы, вода или соска.
Непременные атрибуты при перелете, если с вами на борту путешествует малыш.
Отложите перелет, если заболели.
Пилоты избегают летать с простудой или заболеваниями ЛОР-органов, которые сопровождаются отёком носоглотки и слуховых каналов.
Воспользуйтесь сосудосуживающими каплями в нос.
Если у вас нетяжелый насморк лететь можно, предварительно использовав спреи или капли, которые снимут отек слизистых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев