Снова делимся с ваши крутым рецептом!
На этот раз рецепт новогодней утки) Просто, не быстро, но вкусно ))
Ингредиенты:
Утка1шт🍗
Апельсины2-3шт🍊
Клюква🫐
Вино красное сухое 🍷
Мёд🍯
Горчица
Розмарин или тимьян🌿
Соль
Апельсины порезать на четвертинки.
Смешать горчицу, мёд, соль, розмарин (тимьян).
С утки срезать лишний жир с попы и шеи. Сделать легкие надрезы по диагонали по всей площади утки, слегка надрезая кожу, но не задевая мяса.
Утку обмазать смесью из мёда и горчицы.
Начинить утку апельсинами и клюквой.
Утку отправить в духовку, разогретой до180•
Утку разместить на решетке, под ней расположить противень.
Далее выпекать в течении 1,5 - 2 часов, поливая каждые 15 минут утку жиром, который стек в противень.
Соус. Перетереть клюкву, смешать с вином и апельсиновым соком. Посолить, довести до кипения и уваривать до желаемой консистенции.
С наступающим 💚🐰🐰🐰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев